Чуть больше года назад открылся новый организатор под названием "Quest Plaza". Ребята стартовали с квестами "Начало" и "Будущее", а также запомнились нам своим слоганом "Самые технологичные квесты" и тем, что одновременно с "GameRoom" открыли первый виртуальный квест "Cosmos".

Прошел год, наша команда решила заглянуть в гости и посмотреть, что же поменялось за это время.

Первое, о чем стоит упомянуть, это то, что теперь у ребят 4 игры, к вышеперечисленным квестам добавился еще один виртуальный - "Игры разума". Теперь слоган звучит немного по-другому и, как сказали сами организаторы, относится скорее к виртуальным квестам, ведь они действительно технологичны.

Как и год назад, найти ребят без телефонного звонка практически невозможно, да-да, тут подходит уже всем надоевшая шутка про: найти вас - это уже первый квест (описываем мы сейчас локацию на Скрыганова.). По-прежнему нет никаких указателей и вывесок. Но как объясняют сами организаторы все трудности обусловлены тем, что арендодатель просто не разрешает вешать рекламные вывески.

Комната ожидания выглядит бодро и свежо: локеры, вешалка, удобный диванчик. Стандартный набор правил и в бой.

Квест "Начало" можно сделать по-разному, тема благодатная и позволяет фантазировать! Бери фильм и делай, как в нем, или придумывай что-нибудь свое, окунай игроков в сон, а там придумывай все, что хочешь! По большому счету, авторы именно так и поступили, они сделали абсолютно разные комнаты с разными декорациями и не связанными между собой загадками, которые объединены одной целью. Из-за всего вышеперечисленного сюжетная линия не всегда складывается в одно целое, но с другой стороны мы получаем неожиданные загадки и комнаты, которые не читаются и которые, не представляешь увидеть.

Антураж в комнатах сделан аккуратно, все "вылизано", хорошая отделка комнат, ни намека на халяву или пренебрежение. Да, есть игровые элементы, которые можно было бы обыграть немного по-другому или скрыть, а возможно украсить чем-то. Но в целом все выглядит целостно и радует глаз. Есть понимание того, где ты находишься и что сейчас происходит. Несомненно, добавит баллов в копилку антуража и звуковое сопровождение, а также пара-тройка дополнительных предметов оборудования для игроков перед входом в квест.

Самая лучшая часть игры - это загадки. Как уже говорилось ранее, некоторые из них не работают в сочетании с антуражем и сюжетом, но есть парочка таких, которые заставляют искренне порадоваться и кричать: "дай мне попробовать, дай мне!". Баланс достаточно неплохой, кое-где без подсказок не обойтись, а кое-где вы с легкостью будете проходить загадку за загадкой, все глубже погружаясь в сон. К плюсам стоит отнести и то, что квест полностью автоматизирован и все работает без сбоев и проблем. Ключей и замочков нами замечено не было. Динамика в игре спокойная, никто вас никуда не гонит, а скорее бережной рукой подталкивает вперед по истории.

Оценка 8.67

Антураж: 8
Загадки: 8
Сюжет: 8
Сервис: 10
Динамика: 8
Технологии: 10

Резюме от Extrareality

Итого: чисто классический аккуратный квест с интересными и местами заковыристыми загадками. Подойдет тем, кто любит поломать голову, не особенно обращая внимания на сюжетную составляющую.

Плюсы

аккуратная отделка комнат

технологичность, автоматизм

Минусы

не хватает звуков в игре

загадки ради загадок

не хватает антуражных предметов

Это рецензия Extrareality на квест Начало

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. На данный момент этот квест уже не работает, но если вы его проходили и хотите поделиться впечатлениями, вы можете сделать это ниже в коментариях.