ExtraОбзор брестского перфоманса Психиатрическая клиника Доктора Моргана

Город Брест поразил нас своим классическим квестом, и под впечатлением от увиденного, мы направились на вторую игру по расписанию. Мы слышали и читали про брестские перфомансы, но нас смущала одна вещь: создатели квеста никогда не играли не только в перфомансы, но и вообще в квесты, и не имеют понятия, какими они должны быть. Но, как мы выяснили позже, этот минус они с легкостью превратили в плюс и создали игру, которая может быть и не сильно похожа на классический перфоманс, но получилась намного страшнее, чем у минских коллег.

Начнём с того, что игра проходит примерно в 7 км от Бреста - это несомненный плюс атмосфере и несомненный минус логистике. Добраться до места назначения, будучи не местными, не очень-то реально, благо с нами на связи всегда был человек, который вёл нас уверенно и чётко. Когда мы приехали на место, шок был у всех... Здание, в котором проходит игра - это бывший профилакторий, и всей его территорией ребята вправе распоряжаться по своему усмотрению.

Хоть мы и прибыли на место, когда была прекрасная погода, мурашки по коже начали бегать уже при подходе к самому зданию. Администратор и организатор в одном лице встретила нас, переодела и рассказала предысторию. Вот на этом моменте остановимся поподробнее. Первое, что нас заставило нервно поежиться - это то, что каждый из игроков начинает квест по отдельности, а второе - это то, что если какой-либо из актёров исхитрится и схватит вас - игра для вас окончена. Цитируем: "Вы можете убегать, прятаться за предметами интерьера, главное, не попадитесь нашим психам!" После этих слов одного из членов нашей команды пришлось просто уговаривать не заканчивать игру, даже не начав.

Сюжет в игре радует своим разнообразием. У каждого из вас будет своя роль и без дела сидеть не придётся! По сценарию вы журналисты, которые отправились в таинственную психиатрическую клинику за материалом, но вас словили и теперь собираются проводить на вас свои мерзкие опыты. А один из вас будет героем, который извне попытается проникнуть в само здание клиники и освободить своих друзей. Роль спасителя, пожалуй, самая интересная и страшная. Сюжет в игре разворачивается планомерно, вы идёте по истории болезни одного из пациентов, который оставил вам записки во всех локациях клиники. Наблюдательный малый, однако. Неожиданная концовка и возрастающий интерес к тому, что всё-таки случилось, вам гарантированы.

Антуража, как такового, в игре практически нет, все просто: гнетущая темнота, больничный запах, влажность, песок под ногами. Организаторы мало что поменяли, само здание сделало за них почти всё. Но стоит отдать должное и ребятам, они добавили и в без того ужасную атмосферу игры несколько деталей, которые только усилили все наши чувства. Звуковое сопровождение подобрано просто прекрасно, чувство опасности не отпускает ни на минуту! И не стоит забывать про актёров, они играют свои роли просто ужасно, ужасно страшно! Одна из локаций так и вовсе может заставить на месте остановить игру.

Теперь самое сложное - головоломки. Логические задачки как вид в игре отсутствуют, а вот заданий на поиск - хоть отбавляй! Пожалуй, так и стоит делать настоящие страшные игры. Думать в такой игре очень сложно, смысл простой записки доходил до нас только после минимум 4-х прочтений :) Пожалуй, простая загадка на подумать и вовсе поставила бы нас в тупик. В игре будет много командной работы, так что берите с собой надёжных товарищей :)

Очень понравилась динамика в игре, постоянно меняющиеся локации, огромные коридоры и актёры, всё это задаёт игре бешеный ритм. Техническое оснащение квеста включает в себя исключительно ключи с замками. Все сделано очень просто, но максимально надёжно. Квест однозначно достоин вашего внимания, а всем любителям острых ощущений просто обязателен к прохождению!

Минусы:
- техническое оснащение
- небезопасный (есть места, где можно получить травму)
- исключительно загадки на поиск

Плюсы:
- разделение игроков (у каждого своя роль)
- огромная площадь игры
- отличная динамика (в основном благодаря простоте и актёрам)

Непосредственно об этом квесте рассказ в видео начинается с 6 минуты 44 секунды.

Интервью с ребятами из брестского Kubo.by

Оставьте свой отзыв на квест Психиатрическая клиника доктора Моргана

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии