Extraобзор квеста Заклятье темной печати от Lovushka-Quest

Как лучше всего провести выходные?! Ответ может быть разным в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. У нас же ответ один - поиграть в квесты. А ещё мы очень любим путешествовать. Как итог, мы смешали наши вкусы и отправились играть в квесты в Брест!

Небольшая справка. На сегодняшний день (10.07.2016 г.) в Бресте работают два организатора квест-комнат. Они кардинально отличаются как подходом к созданию игр, так и самими играми. Kubo.by - это не только квесты, это большой проект, который включает в себя множество активностей. Lovushka-quest - это большая российская франшиза с играми по всей стране. И для начала мы отправились именно к ним!

Начнём с того, что в нашей команде есть любители Гарри Поттера, да и каждый из нас смотрел хотя бы одну серию этой легендарной саги о мальчике-волшебнике. И мы даже не догадывались, что тот самый Хогвартс и ту самую платформу мы сможем найти всего в 300-х с лишним километрах от Минска. На подъезде к Бресту небо было темным и хмурилось нам, но как только мы добрались до места назначения, приветливое летнее солнце вовсю заставляло нас улыбаться.

Само здание, в котором расположен квеструм, имеет свою историю. Оно выглядит величественно и хранит в себе много тайн... Организаторы встретили нас всей своей дружной командой. Как только мы переступили порог квеструма, мы сразу окунулись в мир волшебства и магии. Первые 10 минут мы с интересом рассматривали все, что попадалось под руку. Даже в туалете играет тематическая музыка, которая позволяет настроиться на рабочий лад :) Оставив все мирское за спиной (мы положили в шкафчики все ценные вещи), к нам пришёл сам директор, да, пусть не Дамблдор, но в мантии, и принял нас в ряды школы волшебников!

Распределительная шляпа безжалостно поделила нашу команду на Грифиндорцев и Слизиренцев и мы, объединившись, ринулись спасать Хогвартс от нависшей беды! Огромным плюсом игры является то, что сам квест начинается уже в зоне ожидания, и это не просто слова!

Тема Гарри Поттера просто обречена на успех, недаром Минск ждёт, когда же появится такая игра и в столице. Плюсом данной темы является то, что она достаточно универсальна и охватывает большое количество людей. В этот квест будет интересно играть как взрослым, так и детям, ведь первые книги о Гарри Поттере появились в далёком 2000-м, и люди, которые были детьми в то время, сейчас выросли, но сохранили интерес к данной истории.

Сюжет в игре возвращает нас к фильмам и книгам о юном чародее. Вы несомненно вспомните многое из того, что видели или читали. Линия прохождения показалась нам достаточно интересной и последовательной с логичным финалом, может быть, не таким ярким, как сама игра, но все же завершенным! Порадовал и способ просьбы и подачи подсказок, все прекрасно вписано в сюжет и не позволяет вам отвлечься на махание рукой в камеру, волшебство в воздухе :)

Антураж и атмосфера в самой игре просто прекрасны! Все выполнено на самом высоком уровне, не раз и даже не два мы открывали рот от изумления. Мы даже представить не могли, что игра в Бресте может быть сделана на таком высоком уровне. Пожалуй, декорации в игре не уступают даже лучшим квестам нашей столицы. Нет времени на разгадывание загадок - вы просто стоите и рассматриваете все, что есть в комнате, есть детали, которые так и хочется потрогать повертеть в руках и просто полюбоваться ими. Можно запросто поставить высший балл, даже несмотря на то, что некоторые самые мелкие детали все-таки выдают, что это игра. Но они совсем не критичны и к ним могут придраться лишь самые привередливые команды.

Загадок в квесте не очень много (около 10-12), но каждая из них интересна по-своему. Головоломки совсем не сложные, главное догадаться, что нужно делать! Из-за красоты комнат и большого количества мелких деталей достаточно сложно выделить ту необходимую задачку, которую нужно решить.

Техническая составляющая игры впечатляет. Мы действительно творили волшебство по взмаху волшебной палочки и это прекрасно! Динамика тоже отличная, ты не успеваешь скучать, всегда есть что-то, над чем можно подумать или куда посмотреть. Прекрасная игра, на которую нужно идти всем без исключения!

Минусы:
- небольшое количество головоломок
- неяркая концовка
- далеко от Минска :)

Плюсы:
- прекрасный антураж
- отличная зона ожидания и погружение
- возможность творить волшебство

Обзор брестского квеста о Гарри Поттере

Оставьте свой отзыв на квест Заклятие Темной печати

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии