Lia - рецензии и обзоры квестов
  1. Проходили с командой из 6 человек практически сразу после открытия. Нашли антиквест довольно быстро, от метро рукой подать. Встретили нас очень дружелюбно, все объяснили, пока мы попивали чай с печеньками.

Сюжет незамысловатый: прячься или будь пойманным. Попугаться нам не удалось, да и в общем, суть пряток совсем не в этом) Через какое-то время привыкаешь к темному помещению, пытаешься найти более укромное местечко и максимально тихо туда пройти, чтобы просидеть там оочень долго) Были у нас ребята, которых просто невозможно было найти - всех уже поймали, а он сидит себе и не издает никаких звуков. Порадовали световые ловушки, в панике пытаешься куда-нибудь перепрятаться, заодно детство вспомнили:)

Касательно препятствий: их особо не нашли, но и темнота является уже нехилым таким препятствием. Многие уголки в этом темном обиталище мы так и не смогли найти - уже после прохождения антиквеста делились впечатлениями, кто где сидел и что видел. Лично я так долго сидела на одном месте, что затекли ноги и я уж было думала прикимарить) Некоторые из нашей команды даже менялись одеждой, переделывали прически и подставляли под прикосновения руки - всё для того, чтобы тяжелее было узнать, кого же все-таки поймали. Самым сложным было, наверное, найти ту самую заветную доску с хранилищем сердец, поэтому приходилось запоминать лабиринт и место расположения всех ходов.

После прохождения нас встретили, мило побеседовали, за обслуживание огромный плюс, рассказали всякие смешные истории, в общем, за атмосферу отдельное спасибо.

Довольно интересная альтернатива квестам, подойдем как взрослым, решившим немного повеселиться и попрятаться, так и детям. Немного не хватило атрибутики, а в общем очень понравилось.

2. Начнем с того, что лично я проходила лабиринт страха уже раз 5 точно (а может и больше, перестала считать) с разными компаниями. Побывали и к открытию, и на первом Астрале, и к обновлению подоспели, и на Хэллоуин заглянули. Самое интересное то, что нам всегда было страшно по-новому: менялись актеры, менялись препятствия, менялась музыка, но адреналин и дикий страх оставался всегда. Напишем поподробнее про последнее прохождение. С самого начала нагоняет беспокойство и легкий мандраж оператор, после мы прошли в первую комнату, когда сняли с себя все, что мешало бы нам во время прохождения. Там нас встретил грозный мужчина с замогильным голосом (аж мурашки побежали): именно тогда мы поняли, почему некоторые сбегают из Астрала не осмелившись даже зайти в лабиринт. В комнате на нас смотрели с картин очень страшные лица (без глаз, в основном), черепа уныло молчали... В общем, комната антуражная просто до чертиков. Мы стойко выслушали правила и приготовились к аду. Ох, актеры просто бомба! Мы кричали, убегали, пытались пройти эту обитель как можно быстрее и при этом все рассмотреть. С нашего первого раза произошло довольно много изменений как в фишках актера, так и в самом лабиринте, что не могло не радовать. Мрак, страх, ужас и демоны - вот что ждёт в Астрале, в нем оживают все ваши фобии (даже если таковых ранее не было замечено). Эти 15-20 минут для всех идут по-разному: для кого-то пролетают как секунда, а некоторым кажется, что они в этом аду уже час. После прохождения мы остались в шикарном настроении, адреналин, буря эмоций и бесстрашие ко всему грядущему идут дополнительным бонусом). После прохождения нам рассказали много интересных историй, мило поболтали, предложили сфотографироваться в комнате (а оно того стоит). Так же у ребят есть такая услуга, как приобретение видео: своим прохождением можно хвастаться, показывать друзьям и просто посмеятся. 10 из 10, добавить больше нечего, актеры большие молодцы, знают, как напрячь и довести до легкого безумия =)

3. Квест проходили довольно давно, но рецензию решила написать только сейчас. Начнем с расположения - это самый центр города, удобно добираться и найти более чем легко. На хоррорах мы ранее бывали, но все же не знали чего ожидать, да и сравнивать с другими квестами, в принципе, не особо хотелось. Персонал довольно вежливый, приятный оператор рассказал правила, предложил попить чайку и довольно эффектно рассказал нашу легенду, в общем, задал настрой как надо. Не хочется спойлерить, поэтому скажем так: квест довольно интересен по своей сути. В большинстве хорроров упор делается именно на эмоции, а не загадки, но "Кошмары Мари" дали нам и то, и другое. Вполне себе необычные загадки, придется пораскинуть мозгами, чтобы их сделать, интересное выполнение некоторых из них очень порадовало (потом ломали голову, как вообще это было реализовано и по какому принципу работает), несколько локаций, что тоже является плюсом (одна комната, всё же, менее интересна) - никогда не знаешь, откуда выпрыгнет актер, чтобы напугать тебя. Антураж тоже впечатляет, вполне себе атмосферненько, кажется, что действительно находишься в странном доме, где бродит "страшное". Музыкальное сопровождение не отвлекало, а только добавляло мандража. Сейчас к актрисе: с ней мы встретились очень неожиданно и, что сказать, напугала она нас до чертиков! Один из парней пытался убежать в другую комнату и закрыть дверь, а подруга дико визжала и пряталась по углам. В общем, квест стоит времени, а за такую стоимость - тем более. Актриса просто шикарна, квест оставил после себя кучу эмоций и адреналина. Организаторы обещали в скором времени добавить больше взаимодействия с актером и добавить новые загадки, так что ждём обновления, дабы сходить на квест второй раз)