Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Обзор квестов Гродно (ExtraТур)

Не прошло и года... Ладно, прошло гораздо больше года, и мы наконец выбрались на квесты в Гродно! Как же долго мы планировали эту поездку... Мы уже несколько раз бронировали квесты, но то одно, то другое обстоятельство заставляло нас менять планы. 

В этот раз всё срослось относительно случайно, и вот — мы на пути в славный город Гродно.

На истории города мы останавливаться не будем, для этого есть другие, более профессиональные блоги. Добирались мы на авто, благо трасса двухполосная в каждом из направлений и ехать одно удовольсвтие. Если двигаться с нормальной скоростью, то в Гродно вы будете примерно через 2,5 - 3 часа, так что в дороге будет время обсудить квестики и почитать описание игр.

Жилье в Гродно относительно недорогое, найти квартиру можно в самом центре города. Кстати, почти все квест-комнаты расположены там же. Передвигаться мы советуем пешком, так можно и спортом заняться, и красоты посмотреть, и передохнуть между квестами.

Мы очень советуем ехать как минимум на 2 дня, потому что сам по себе город прекрасен, да и одолеть все квесты за один день просто нереально. 

Теперь к квестам. В городе на сегодняшний день [21.07.2020 года, прим. автора] действуют 7 квестов. Самый старенький из них открылся в далеком 2015 году, а самый свежий в марте 2020 года. 

Все квесты в Гродно классические, то есть вы не найдёте чистые хорроры и перфомансы. Как сказали сами организаторы, обусловлено это тем, что это удорожит квест, а также тем, что народ не готов к ужасу и новому формату. 

Стоимость игры в Гродно принято считать за человека. Рассчитывайте примерно на 15 рублей за игру для одного человека. То есть если вы планируете пройти все 7 игр, то на квесты нужно взять с собой примерно 105 рублей.  

Мы прошли всего 4 квеста, ещё один квест видели полностью, а до 2 игр так пока и не добрались. Поиграть нам не удалось в квесты от компании "iQuest", а именно в сценарии "Агент" и "Тайная ложа". У организаторов на локации пропал свет в день нашей игры.

Сюжет.  У всех квестов, которые мы прошли в Гродно, достаточно запутанный и продуманный сюжет. То есть ребята реально сидели и выдумывали историю, которую потом умело выкатили нам на обозрение. Местами истории сложноваты, местами не до самого конца реализованы, а местами умудряются вместить в себя то, что вместить на первый взгляд сложновато.

По сюжету мы бы расставили квесты в Гродно в следующем порядке:

  1. Комната цвета Бургундий II
  2. Сокровище темного братства
  3. Амрита
  4. Призрачный бункер

Квесты Агент, Тайная ложа и Зомби-апокалипсис не участвуют.

Антураж. Вот тут сложновато. Мы всегда подсознательно сравниваем с минскими играми, а в Минске всё-таки чуточку другие бюджеты... Если попытаться оторваться от этого сравнения, то всё в Гродно на хорошем уровне. Квесты от "PodZamkom" выглядят наиболее красивыми, хоть и потёртыми жизнью. Остальные квесты с функцией погружения в другую реальность справляются на ура, но где-то чуть-чуть не хватило опыта, а где-то средств, чтобы сделать всё на высшем уровне! 

По антуражу мы бы расставили квесты в Гродно в следующем порядке:

  1. Призрачный бункер
  2. Сокровище темного братства
  3. Амрита
  4. Комната цвета Бургундий II

Квесты Агент, Тайная ложа и Зомби-апокалипсис не участвуют.

Головоломки. Мы со всей ответственностью заявляем, что загадок хватит всем! Каждый из квестов готов похвастаться набором загадок на любой вкус. Пожалуй, здесь мы выделим ребят из квеста "Амрита", мы реально устали решать их головоломки. Наиболее сбалансированный набор был в "Бункере", самые командные - в "Комнате цвета Бургундий", а самые разнообразные - в "Сокровище темного братства". Но если нужно расставить их в каком-то порядке, то пусть будет вот так:

  1. Амрита
  2. Призрачный бункер
  3. Комната цвета Бургундий II
  4. Сокровище темного братства

Квесты Агент, Тайная ложа и Зомби-апокалипсис не участвуют.

Технологичность. Для начала, нам следует объясниться. Это сложный критерий. Мы вкладывали в это понятие то, насколько квест автоматизирован, как много в нём электроники и как чётко всё в игре работает. А также оцениваем какие-то интересные фишки и технические решения.

Во всех играх с этим всё просто замечательно. Везде всё срабатывало на отлично, ну или на хорошо. А квесты мы расставим следующим образом:

  1. Сокровище темного братства
  2. Комната цвета Бургундий II
  3. Призрачный бункер
  4. Амрита

Квесты Агент, Тайная ложа и Зомби-апокалипсис не участвуют.

Ну и обслуживание. Хочется похвалить всех, везде работают настоящие профессионалы своего дела. Тут от нас рейтинга вы не дождетесь. Единственное, мы бы выделили администратора квеста "Комната цвета Бургундий". Нам очень зашла его харизма и артистизм. Просьба не расстраиваться, если кого-то мы не упомянули, всем спасибо, все было круто!

Теперь давайте подведем финансовые итоги, сколько денег вам пригодится, если вы решите организовать вот такое вот путешествие на квесты в Гродно. Мы укажем наши примерные затраты исходя из поездки втроём.

  1. Транспорт - 560 км на авто с расходом 10л на 100 км = 56 литров 95-го бензина x 1,78 = 99,68 рублей. Делим это всё на 3 человека = 33р/человек.
  2. Жильё - 93 рубля. Делим на 3 человека = 31р/человек.
  3. Прохождение квестов (7 штук) - 105 рублей/3 = 35р/человек.
  4. Питание - 15р на прием пищи* 3 (приема пищи) *2 (дня) = 90р/человек.


Итого: 33+31+35+90 = 189 рублей. 

Ещё раз напоминаем, что эта стоимость примерная, так что советуем на неё не очень сильно ориентироваться:)

А вообще, отличное путешествие получилось! Всем советуем;)

Читайте также:

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.