Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Крик

12 игра от "GameRoom" получилась слегка неожиданной. Мы привыкли, что ребята строят только классические квесты, и были очень удивлены, что вот-вот откроется игра по мотивам знаменитого слэшера "Крик". Еще больше бензина в огонь подливала заглавная картинка квеста с одноименной знаменитой картиной Мунка и ограничение по возрасту "16+". Так что же придумали организаторы и получилось ли у них то, что они задумывали?

Начнем с того, что квест расположен все там же, Куйбышева, 22, правда, находится на 3-м этаже, вблизи от квеста "Призрак Оперы", только чуть дальше. Так что будьте готовы прогуляться по чудесным коридорам завода "Горизонт".

Комната ожидания пока не готова, но и ждать нам не пришлось. 

"В небольшом американском городке жил один подозрительный тип. Команда детективов-любителей, подгадав момент, когда хозяина не было дома, решила проникнуть в его жилище, чтобы разгадать все мрачные секреты, только правда оказалась особенно ужасной..."

Антураж. Жилище маньяка оказалось обставлено в лучших традициях 90-х. Все достаточно скромно, ничего лишнего. Практически все предметы в той или иной степени задействованы в игре. Кстати, квестоделы пообещали разнообразить антураж со временем. Игра светлая и совсем не страшная, из мистики - только музыкальное сопровождение, которое слегка заставит понервничать только самых пугливых. 

Сюжет в игре продуман неплохо, на первый взгляд все просто, но в процессе прохождения, благодаря небольшому интерактиву, становится интересно, что же будет дальше и чем все закончится. Маньяк в своем лучшем виде, он далеко не так прост, как обстановка в его жилище, и выбраться из его дома тоже не так просто.

Основные головоломки последовательны, поэтому, не решив определенную задачу, вы продвинуться дальше не сможете. Есть часть загадок, которые можно решать разделившись, но в основной ветке развития игры задачи идут строго друг за другом. Придется быть очень внимательными, чтобы ничего не упустить.

Игра не похожа на ранние квесты от "GameRoom", тут нет ни символов, ни духа приключения, но зато есть поиск и интересная сюжетная составляющая. Играть вшестером будет тесновато, лучше ограничиться составом до 4-х человек. 

Динамика местами может сильно просесть, если вы не будете достаточно внимательны.

Технологичность на среднем уровне, хоть и есть парочка очень крутых задумок. 

По уровню страха по десятибалльной шкале, где 10 - это "ааааа", а 1 - это "хахахах", мы поставили бы квесту примерно троечку, то есть напугать этот квест может только совсем уж впечатлительных людей. 

Оценка

8.5

Антураж 7
Загадки 8
Сюжет 9
Сервис 10

Резюме от Extrareality

Очень простой по антуражу квест. Загадки на уровне выше среднего. Порадовала сюжетная линия и легкий интерактив в игре. Квест получился классическим и совсем не страшным.

Плюсы
Интересный сюжет
Неплохой интерактив
Минусы
Пустоватый антураж
Не по канонам фильмов

Оставьте свой отзыв на квест Крик

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. GoodBoy

    18 января 2019 в 22:53  

    звучит не плохо, на антураж смотрю мало, поэтому должно мне понравится :)