Рецензия №14773

Обзор квеста Профилакторий 2: ОНИ

1. Надо быть настоящим смельчаком и любителем хорроров, чтобы вернуться в это здание. Но новая порция адреналина была нам так необходима. Взяли мы с собой и девушек, чтобы они своими воплями глушили наши покрикивания.

Ну что же. Во второй части этого безумия появился более внятный сюжет. "Гуляли мы по лесу, наткнулись здание и захотели в него забраться. Там радиация, эксперименты и где-то куча трупов исследователей". В это части наше зло - ОНИ. ОНИ появлялись ой как неожиданно, ведь здесь трудно сказать, что что-то было предсказуемо. Ты ждёшь их всегда. И если бы квест проходил в каких-то более узких помещениях, было бы не так крипово, на самом деле. А тут очень большое игровое пространство в несколько этажей + комнаты. И ОНИ же могут оказаться там, где ты решил спрятаться. Ну без проблем же. Как вы поняли, игра активная.

На прохождение квеста даётся 60 минут, мы в это время абсолютно не уложились, но нас и не подгоняли, за что спасибо, мы захватили ещё дополнительных 15 минут времени. И это, кстати, из-за лучшей женской половины нашей команды. Ну не бросать же дам в беде и панике. По заданиям тут не грузили, стандартная ситуация типа ключ-замок, да и большего не надо, а то спокойно может просесть динамика игры. Игра травмоопасна только если вы сами вбежите в стену или споткнётесь, это сделать на самом деле просто, но не стоит забывать, что это игра и буквально жертвовать собой не нужно.

Также здесь не продумано музыкальное сопровождение, более продуманный сюжет, который постепенно развивается и даже зона ожидания, самое начало. Но именно в этом квесте всё это кажется мелочами и уходит на задний план. Вот, примерно так можно описать происходящее в этом Профилактории.