Рецензия №15667

Провести ритуал

1. Очередной квестовый тур, который прошел для нас удачно.

Администратор встретил нас в образе, вовремя, провели беседу, ознакомились с правилами, уточнили режим контакта. Мы брали хард, но администратор предупредил, что там может быть очень сильный контакт, мы прошли много квестов, поэтому не боялись.

Здание действительно огромное, большое игровое пространство, много неигровых комнат, но то, что это заброшенная гостиница - сомнений нет. Там действительно была когда-то гостиница, поэтому погружение обеспечено. Много комнат пустоватых, но основное там есть, да и в полумраке не рассмотришь.

Сюжет интересный, надо провести ритуал, чтоб изгнать злых духов. По мере прохождения квеста решаете определенные задачи. Надо читать подсказки, смотреть по сторонам. Много загадок на поиск, и, точнее, это почти основные загадки, кроме самой последней. В сюжет хорошо вписана игра актеров, но про нее отдельно. В комнатах достаточно темно, но есть фонарик для подсветки. В процессе игры команда часто разделялась, что было довольно интересно проходить.

Отдельно хочу сказать про игру актеров. В целом актеры играли хорошо, старались, действовали по режиму. Актеров много, иногда на одного игрока приходилось по 2 актера, что довольно устрашающе было. Наша команда пришла к мнению, что в отличие от медиума, тут больше было давления на парочку выбранных болевых точек, с одной стороны было больно, но в то же время немного не хватало какого-то разнообразия, ведь есть много квестов, в которых вас могут сильно напугать, не сделав ни одного удара или нажатия. Хотелось бы какого-то разнообразия действий, а не только повышенной силы. И были довольно опасные моменты, когда нас вел актер по лестнице, темно, вас держат за шею, и при этом довольно быстро спускаются по незнакомым ступенькам вниз в полной темноте, я боялся больше подвернуть голеностопный сустав. Все же по лестнице, какой ни был бы режим, рекомендую вести игроков медленно или с подсветкой самой лестнице.

В целом квест оставил положительные эмоции. Рекомендую любителям страшилок.