Перфоманс Конец 2020 (Брест) - рецензии, обзоры

3 рецензии

1. С данным организатором издавна были теплые воспоминания, делают отличные квесты, о которых хочется даже спустя много лет говорить, но этот квест сделали весьма специфичным, единственный квест с актерами на данный момент, в котором я сильно разочаровался, не потому, что от плохой, или что-то там безопасности не соответствует, а то, что там вас бьют, не сильно, но сам факт, используя некоторые приспособления, которые вызывают сильный дискомфорт…

Администраторы приятные ребята, весело встречают, отводят переодеться, рассказывают правила и вводят в квест. Антураж квеста простой, но вполне вписывается в квест, жутковато, мрачно, где-то пыльно, грязновато, но все только настраивает, что будет что-то жесткое.

Комнат и игрового пространства очень много, этим и нравится данный организатор, что площади под игровое пространства огромные!!! И вместе с антуражем реально может кого угодно напугать…

Загадки там есть, точнее скорее всего задачи, что-то сделать, открыть, пройти, поговорить, но основной упор тут именно на контакт, общение и действия актеров, максимально на взаимодействие с ними.

Актеры отыграли роли хорошо, местами даже перебарщивали, но было терпимо. Было пару неожиданных и незапланированных моментов, выходящих из-за сюжета, но эти моменты наоборот, придали некоторые положительные эмоции. Но сюжет и действия актеров в основном направлены на то, чтоб вас били, использовали разные подручные и специфические средства нападения и защиты (о некоторых все же игроков предупредить стоит, т.к. могут из-за раздражения выбить из погружения в квест), и даже выполняя рекомендации администратора, чтоб вас меньше били - не помогает, независимо от того, что ты делаешь, полностью подчиняешься или противоречишь - вас бьют одинаково…Возможно для любителей таких рода квестов очень понравится, т.к. актеры действуют аккуратно, но мне все же не приятно, когда я нахожусь в положении с ограниченной подвижностью, а меня бьют…Концовка квеста оригинальная, но все же я бы не назвал ее счастливой…

Квест сам по себе качественный, но советую на него идти тем, кому нравятся, чтобы их били (не сильно), независимо от опыта прохождения квестов.

2. Второй квест от "Кубы" в этот забег и снова ребята удерживают планку на высоком уровне.

Отличие от обоих "Профилакториев" в данном случае достаточно сильное в плане контакта. Ну его, в принципе, и позиционируют как достаточно контактный квест. Список того что с вами могут сделать присылают заранее, и он малость пугает. Совет: выберите хоть что-нибудь, а не как мы «нет на все», иначе как раз это всё и получите, просто в малой дозе. С одной стороны, это странно и неожиданно, с другой стороны мы знали куда шли и негатива по итогу не испытали, хотя кого-то может выбивать из колеи. И да, как уже писали, там есть один вид взаимодействия обязательный для всех, не указанный в списке. Можно начинать паниковать заранее.

Соглашусь с рекомендацией играть ночью. Мы начинали уже в глубокой темноте, что не кисло придавало атмосферы еще и с учетом того, что освещение снаружи локации если и было конструкцией предусмотрено, то лет двадцать назад.

С точки зрения сценария это как раз самый слабый квест от "Куба", но на удивление постфактум это не раздражает, все компенсируется динамикой и отдельными моментами, в наличии имеется два внезапных твиста, один из которых просто не ожидаешь от процесса прохождения, а второй вообще немного меняет сценарий (в некоторых квеструмах это такое предлагают, как отдельную опцию). Оба привносят в игру эффект «хренассе, а так можно было что ли» и добавляют офигения в процессе.

Ввод в игру одновременно и стандартный и нет, нам понравилось.

В общем средний уровень брестских перфомансов уверенно превышает средний уровень минских.

3. Это был марафон квестов в Бресте и это был уже третий квест за день с Kuba в этой локации. Команда думала "да что может нас удивить уже". Знакомая локация, в которой уже начинаешь ориентироваться. Кажется всех сущностей мы видели, что может нас напугать)) как же мы ошибались).

Квест начинался вечером в 23, когда на улице уже темно. Очень советую выбирать это время для квеста, помимо атмосферы "посещения заброшки ночью" нас ждало небольшое шоу перед входом, которое еще больше защекотало наши нервишки.

Атмосфера, погружение, начало квеста (а позже и завершение) - все было очень классным.

Актеры - просто пушка. У каждого свой характер, своя "схема" взаимодействия. Все очень разные. А еще есть ощущение, что их там десятки. Очень понравилось, что с сущностями можно разговаривать, договариваться, взаимодействовать на все 100%. В квесте нас ждало несколько сюрпризов (ну а как же без них). Тут и проверка на прочность нервишек и на скорость передвижения и на то на сколько вы "крепкая команда квестоманов". Поорали и поносились от души. Надо сказать, опять же, что перемещение по квесту было достаточно безопасным, где нужно горит свет, где не нужно - не горит :D А вот сущности непредсказуемы, казалось они просто везде. Казалось, что мы тут застряли надолго.

По мере прохождения квеста ты понимаешь почему обязательным условием является пройти Профилакторий. Иначе есть вероятность остаться там навсегда или закончить игру т.к. это действительно очень страшно. Отличный квест на проверку себя.